鬼目之光

我曾偶然中路过一个被诅咒的村庄,据说这里的夜里有厉鬼出没。

和传闻中的一样,黄昏来临之时,村子里的人突然神色紧张,匆匆忙忙地回到住处。夜幕降临之后,大街上已是空无一人。

在街头的拐角处,我遇见了一个紧闭双眼的流浪汉。

——你为什么紧闭双眼?我问。

——我们在夜晚紧闭双眼是为了避免看到鬼。流浪汉说。

——鬼?我倒是想见见鬼。

——好吧。说罢,流浪汉睁开了双眼。

瞬间,两束耀眼的光芒从他的双眼中喷溅而出,照亮了附近的街景。原本空旷的街道顿时变得熙熙攘攘,各式各样的妖怪穿梭与我们周围。有的妖怪意识到我们能看见它之后还友好地停下来向我们打了招呼。

——看来你们能看到的这些『鬼』都很友好呢。我说,所以为什么你们不在夜里都睁开眼睛呢?我问。

——因为以前在我们都睁开眼睛的时候,曾吓走了一个传教士,从此我们的村长被传为鬼村。流浪汉答。

——不要在传教士的话,让大家睁开双眼吧,这不是诅咒,这是一种恩赐。我说。

多年以后,我听闻了一个传闻,说的是一个神奇的村庄。据说在那个村庄过夜的旅人都看见了神灵。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s