诸神篇 • 008

诸神篇 • 001    诸神篇 • 002    诸神篇 • 003    诸神篇 • 004    诸神篇 • 005    诸神篇 • 006     诸神篇 • 007

爱神篇

孤独到底渊时候,爱神播撒着晚霞。

爱神梳理着长发,在宇宙空间冰冷淡漠的光芒下,折射七彩。

在这样蓝色的迷蒙中生长的爱,天空的手指如丛,干渴而盘绕的爱,如同人偶一般静默的爱。雕刻在我的肌肤与血肉如同木纹或羽纹的爱,贪欲而空洞,喙与吻,瞳与眸的爱。

你们把蔷薇披在我的身上,把利刺披在我的额头,毫无欢喜也无痛苦的爱随时随地亲吻我。搬弄是非,把形象意义堆砌在我的身边,感到温暖。

爱神用喙把我眼眸梳理,爱神与死神守在火焰的遗迹。

我从那鸟儿的国度带回来绿色的羽毛,被爱神夺去。我带来的宝石,和丑陋的斑点卵石也被攫去。我曾拥有的,青春之神吻我,空洞的荧光灯下的眼眸。

谁碰响了琴弦又被琴弦缚住。蹒跚而来,淤污与嗅探的爱,款款,模糊的爱。

爱神启示我虚惘的爱,责骗的爱。她必要用臂弯兜住我的脖颈,情人肌肤的颤抖与静止。思念的倾泻与冷缩。

爱,中空的骨柱,羽管与诗章。爱于自责与悯他中求来戒律,吊提受土地与天空的摆布。

我们不只是宇宙人。我们亦不曾生灭。谁用利剑钝刀求爱,谁是土地上第一王。

 

爱神靠近我,引起空气的变化。

引起河滩涨水,天空汇聚压抑与自由。纯白的爱,透明,扇动的爱,摩擦声带,的爱。

曾经丢失的怅惘无处可寻,追逐水与草,来到人界的宫墙。我们曾迷路还是开怀大笑,明晰的,生之受,生之感。

苍老的爱神,虚弱的,失忆的爱神游荡在沼泽,有水的地方。

爱神有我的模样,她用我的舌,我的耳。爱神在路边泥泞的地方祈祷,跪拜,并乞讨。

爱之失望,爱之夺取与贪慕。爱的小指陷入了爱的宝藏。

思虑,爱神,心灵焦渴,端庄,朦胧。我爱上的是眼眸的碎片,声音的片段,我爱裂纹深度,把我悬挂起与把我抛掷起。

嫉恨,爱神,咬牙切齿,鳞羽指爪,黄色黑色斑纹攀上我们心房。

爱抚摸我,爱在啮噬我的时候刺我,用柔软的刺痒我,在我酸弱时湿漉漉地粘滞我。

独爱打捞我,我不能说,谁是谁的名字。我不能分辨面貌,确定性,蜜状,孔洞奶酪状,酒质,玉或珍珠质。爱在永远攫取。

未解部分,用手指探明部分,夜的草原上溢满不可名状的情感,预感到对有情与无情一切的爱。爱神降临的时刻,爱神死亡时刻。

在面对爱神我无有悲哀,我无有空虚。大地鼓风,动摇我的皮肤与毛发。

面对爱神我已不再纯净,我已沉落浮定,我已吻上爱神最后一丝微笑。

你是谁的,爱你想在我寻找什么。爱你创造新的表述,一份秘密,用肉体与蓝色和黄色的生命参与表述。

我已确定,在这空洞舞台。我是你爱的描摹,去远处参加希望与绝望的礼赞。

我求你引领我,就到你的身边,见到我自己的真容。

 

我如今还不想堕落,我还不能散逸我自己。

朝圣就是爱之轮部分,河,以及一切转瞬物,有想非有想,非想非非想,意识生灵与死,我还不能放任一切堕落。

落入可能之中,爱即可能,即可以,是不由纷说。

像爱神一样行走,大地受到足踝的焦灼。足踝绽放花朵,枯藤,败叶。我不能抑止,爱神与死神一个向我微笑。

爱神向我投来名字,面庞。她捏好,斑驳的,不会哭泣的心脏,投我。

当我缠上丝带,你们带我去舞蹈。你们告诉我时间,砂子打磨砂石,海洋吞没海崖。我怎么能不从话语中听见爱。

燃烧与冰冻在动脉中跳动,又从静脉中流泻。我所恐惧除了自我,别无他物。

甘美,可爱之欺惘,惘然,怃然,自此是我与爱,我之爱与爱之神。登上又一座塔楼,带着我们微妙的烛光。

烛光里是翻飞轻扬的希望,勇气与热情。而滴落的烛泪,是肉体,生命,血。

爱神托着红烛,爱神渺渺,我像黑夜一样舔舐着爱,直到一切都模糊不清。而我也干渴。

夜在震颤,拂照她的星辰都震颤,絮絮语,每一个爱神的名字。

她为何如此之美,她的目光,为何就是黎明的光芒,我看见她,等同我窥见一切诗的脚步,看到我的死亡。

她来,到我身边,抚摸我的死亡。她闭目,到我心脏,拨响我的死亡。

一切黯然神伤中我奉持幽暗之心,一切幽暗朝圣路上我将绽放水纹,雷音,歌吟。我看见一切写就在我的肌肤。

孤独诗人朝圣,孤独诗人携我而舞。

是以记下朝圣中,想念爱神。

 

诸神篇 • 009

天下语者

 

欢迎转载

版权问题请联系:frostdescent.ustc@gmail.com

 

诸神篇 • 008”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s