诸神篇 • 007

诸神篇 • 001    诸神篇 • 002    诸神篇 • 003    诸神篇 • 004    诸神篇 • 005    诸神篇 • 006

轮篇

朝圣,浸没在粘滞的时间之中,一切的吻与尾相接,成为轮。

朝圣,拨开皮肤,拨开血肉,拨开骨骼,拨开一丝一毫的呼吸,成为轮。

暗之指环,金之轮。鼓荡,席卷,旋转舞,冥想。

沉思,我们用宝石圈成轮的一层。取来金子银子的砂围成,塔的一层。我们捉来火与水,喜怒哀乐的精灵,围在生与死上的一轮。

排布情感,鳞次栉比,排列词汇,写就一轮。

命运的轮转在巨大的天空之中睁开了眼。震颤,纷说,凝望之轮,暗间瞳。就是月镜,就是日瞳。

世间一切走向轮转,参与轮回序列。物质,哲学,我们成为轮的守护灵。

秘密,与解密。谜题与谜底,啮噬与被啮噬,蛇衔尾成轮,托举河川与大地成轮。在黑暗与凝滞的真空中,回旋,成轮。

时间从东方升起,西方消去。梦从瞳进入,从唇离去。

智慧举着火把参与我们其中,智慧是年轻,沉睡。行星,种植于贫瘠土壤,接受重力与磁力滋养。

腐草,朽木,枯萎的颜色,继而生长,生命之轮。

端坐满男女,神灵,交换眼,心,话语。时空变幻,交换位置,参与扮演,暧昧的剧场。

神之轮,明轮,灵之轮。迎接与前,前来我的鹿,鹿的眼眸,全部轮转参与同一轮转。一个圆圈,完全等同。于此说不清,是静止还是旋转。

我在黑暗中制造光明,伏在其中,潺潺汩汩,流泻其内。

 

我悬浮,蜷缩在光明之中,在怀中紧紧藏着黑暗。朝圣之下,光与暗聚合成轮。

短歌中,短调,简单的语调。躲藏着,雨为轮,音为轮,闭目轮,渐忘轮。

左与,右集满了,残缺的一个个独立体,翘首祈盼。世界残缺的轮,堆满了岸边,缺失了某种部件。残缺爬满海岸。

依附于这个五彩斑斓的形色世界,微末的片段,蝶翼之鳞,叶底蛹。

残缺与完满中央,依旧是那个轮转,静默地注视着流行,固结,夜涌夜落,静默吞噬七彩,绚烂的名字与言语。

思念轮转,陪伴我,放弃,而后注目,分崩离析,背影与笑。

采撷,你与我,去夜露中的花园。千千万个,时间的具现,空间也是,从枯萎到升起,土地张开与弥合。

跑来告诉我,早就知道的事情。我们希望,爱,渴慕,丢失,重拾。用这些动词构筑轮。

从远方跋涉而来,好似是从塔那里来,裹着毯子。带给我,我曾经埋藏过的。

世界从我的脚下延伸,最后回到我的脚下。

连着左与右,从宇宙的一端,爆发的起点,到另一端,稳定,温热。

轮,临于此,临于汝。运动与深思的哲学之轮。存在与思念的信息之轮。于眼眸,于瞳,于星光衍射,闪躲,隐匿。在形状中显现。

蛇,最先,其次是鹰,鸽,鼠,泥色的,鳄鱼,马,人,然后是蛇。

蛇,与蛇纠缠在想象,岩石的平原。花岗岩,与玄武岩,白与黑,的平原。

秘密的话,一开始就以最鲜明的样子,恍惚我,惊悚我,在几步走过桥,在水池,一个无关紧要的谎言中。

植物部分,人间的器官,连接五脏六腑,连通,肉体的病苦与晕眩与世界坚硬沉赘部分,迟赧,我用喙勾勒剩余部分。

言语至此剥落掉,向自我意识中寻求轮的痕迹。在言语前。

哭笑,欲求,瞳与世界联系,光谱与电。耳与世界联系,触,嗅。曾经竖起我的触须,在腻滑的空间藏匿食物。

失去经验,参与失落的躯壳序列。欺惘迄今,给我指出轮之结构。

我在记忆中找到回旋的塔,树与花,大地迁移,喷薄。只要听到那个声音,世界就会纷然而起。

虚空之中振翅的蜻蜓,在黑暗中沉眠的蛹。

我不要永恒蒙蔽双眼,一旦我,接纳光明,与这些幻象中的其一,我就永远拥有一双眼。

轮,扯动锁链,哗啦啦作响。指针,搏动,文字替我魅笑。

弦,鸣响,穿过环。一边是生命,蜂鸣,另一边牵着思量。困惑于圆环之中的老博士与精灵。

我想找到那条轮的道路。在阴影之中显现的,在大水之中显现的。流转,消逝,起舞,散霰。日复一日转动着巨大的磨盘,搬动地壳。

人间的机械装置呜咽,流动,废弃。一如人间的智慧,尘封,被烧毁,风化。

世界废墟被我见到,废墟中央的神像,执轮,执塔,执卵,执星,执电。

这完满中的一部分,都像是脑脏中纠结的神经突触,像是长篇的史诗中名称的承接,是魔法的咒文,祭祀的祷言,意识与意识的连接。

海与一滴,飞散的风尘,面目模糊的使徒,木叶与沙漠,时空间隔的绝对。

轮之序列的祭品,以这样那样,现实虚妄的方式,经历于我。我是轮的载体,我是轮的回忆,我是轮的秘密。

 

面对大海的忧郁,面对水仙的忧郁,我有一种不属于我的爱恋。

我形单影只,赤身露体。我行走在贝壳之中。

世界从残缺走向高度无序。

只有手,五指,断续熔化的纹理,以及一个手势。

只有一段音响,一声弹动,奏响山谷,深切急流。从冰川上空滑去。

如今我与你在同一轮转中,过往也,未来也,在我闭目与倾听时都在。我与你同在一道路之上。

就是行将毁灭的道路,就是唯一的道路。

忧郁之池在大地上四处游荡,在天阴,曝晒,冰冻,生长与凋落时永远缄默。

我与你的名字是这个世界唯一的财富。

孱弱的风神说着谶语,风神与水神缠绕在疲倦的树梢。你们也听见么。肆虐在有生命无生命,有情感无情感的空间与光明中。

林林总总的物类,有形与无形都在之中,跳着同样的舞。

一个旋转的舞,圆圈的舞,自转的舞,坍缩的舞与放射的舞,舞舞舞。

现在只欠缺,一个预兆,一次恍惚,一个迟钝。

我们正在那颗,旋转的中心。火热,明亮,从不偏移。

是以记下朝圣中,窥见轮转。

 

诸神篇 • 008

天下语者

 

欢迎转载

版权问题请联系:frostdescent.ustc@gmail.com

诸神篇 • 007”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s