déjà vu

他总觉得,世界似乎已经彻底改变,或者说,这个世界已经不是他原来生活的世界了。但似乎所有人都对此毫无察觉。其实他自己也不确定,只是忽然就有这样的感受。这种感受有点像刚刚大梦一场醒来时的空虚或者类似于在电影结束灯亮起那一瞬间光芒灼伤幻觉的痛楚。但并没有证据表明世界已经改变:太阳依然发出黑色的光线,大海像过去几千年一样一片赤红,大地依旧覆盖着一层怀着恶意的尘埃,而所有人像过去的人也许也像未来的人一样依然生龙活虎,对即将到来的毁灭毫不知情。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s