逆向思维

1978年的时候地狱就已经满了,四处都是灵魂痛苦的哀嚎,人们排着队(也有少数插队)试图通过地狱的大门,这队伍一直绵延到消失在恶魔们的视线里。撒旦第一次感到苦恼,于是不断在世间显灵(冒充上帝)劝人向善。然而这种徒劳的尝试无疑以失败告终。到1988年,来到地狱门外的人越来越多。撒旦在一连几天的噩梦中都看到了上帝的笑容。
1991年的时候,地狱门外的灵魂慢慢分成几个帮派,有些灵魂开始远离地狱,试图寻找新的去处,但到很多年后,它们见到的还是荒芜。另一些留下来,努力在地狱门前扎根,但这个社会无法稳定。所有灵魂们既不想得到什么,也无法失去什么。它们于是开始一动不动,准备慢慢接近真正的死亡,新世纪来到地狱的人常常把它们误认为雕像,用来展示罪恶。最后一批人一直没有放弃进入地狱的希望,它们发明出了一种崭新的排队法(即实际上在围着地狱之门绕圈,但所有人都感到自己正在接近地狱)。这个圈是如此巨大,每个新来者都以为自己排在一条直线上。
新世纪第一个十年过完的时候,撒旦把地狱之门拆除了。从此哪里都是地狱。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s