远方

——该上路了,蒲兰妮特。黎明前的黑暗中,我低声对我的旅行箱说道。

 

——哈欠,你终于决定离开了,蓝澈。名字叫做蒲兰妮特的旅行箱打着哈欠应答着我。

 

我叫蓝澈,是一个旅行者。我一个人旅行,唯一陪伴着我的就是蒲兰妮特,一只会说话的旅行箱。

 

我曾去过许多有趣的地方,但我却不能在任何一个地方停留。因为我唯一的信仰就是远方。

 

据说,背叛了这个信仰的人就会从这个世界上永远地消失。因此,几千年来,无数的信徒一生都在追逐着远方。

 

我也听闻过一些传言,说是信徒中真的有人因为在一个地方停留了太久而消失了。我想,这大概就是对背叛信仰的惩罚吧。

 

所以说,无论如何我都不能背叛我对远方的信仰。

 

因此,我终于下定决心,在黎明之前不辞而别地离开这里。启程去下一个遥远的地方,并再也不回到这里。

 

许多年以后,我在旅途中听到了这样一个传闻。说是有一个信仰远方的人,因为在一个美丽的小镇上停留了太久而从这世上消失了。据说,这个人还有一只会说话的旅行箱。

 

蓝澈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s