樱殒三千

那年还是初春的时候,他一个人在野外小径上行走的时候,恰看见一辆婴儿车沿着下坡滑落。他追了过去,拉住婴儿车,将它稳稳地停在了一个安全的地方。

后来,到了樱花的花骨朵刚刚开始出现的时候,他在樱花树下遇见了一个可爱的小女孩。小女孩问,可不可以喜欢他。他微笑着摇摇头说,等你长大了再说吧。

再后来,在一个樱花绽放的绚烂的春夜里,他在同一棵樱树下邂逅了一位美丽的姑娘。

他们坠入了爱河。

他说,我愿意一辈子陪在你身边。她只是微微一笑,什么都没有说。

最后,在一个风起的日子里,漫山遍野的樱花随风炸裂。打那一天起,他就再也没有见过她。

只是每一年的春天,他都会在樱花飘落的时候等着她回来。

樱殒三千,离声漫天。

蓝澈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s